植物性グリセリン

ハンドソープ

野菜のグリセリンは、としても知られています グリセリン これは、植物油、特にヤシ油、大豆油、またはココナッツ油から作られた透明で無臭の液体です。

植物性グリセリンとは何か知りたい場合は、 それは何のためにあるのか、それはあなたのために何ができるのか、それはどのような特性を持っているのか そして、あなたがそれを得ることができるところで、これらの行を読み続けることを躊躇しないでください。

グリセリンはグリセロールとしても知られており、加水分解と呼ばれるプロセスを通じて植物油から得られます。

手を洗う

植物性グリセリンとは何ですか?

植物性グリセリンは透明で無色の液体で、臭いもなく、甘みがあり、水やアルコールに溶けます。

それは多くの用途があり、化粧品、食品、製薬業界の多くの分野をカバーしています。 さらに、それは植物性および草本のチンキ剤のアルコールの代わりとして使用されます。

植物性グリセリンの性質

それは加水分解プロセスから作られています。 このプロセスは、特定の温度で特定の量の水と一緒にオイルに加えられる圧力で構成されます。

この圧力により、グリセリンが脂肪酸から分離し、水に吸収されます。 結果は、より高い純度を達成するために蒸留されます。 純粋な植物性グリセリンは、その組成内にXNUMXつのヒドロキシル基があるため、シロップと同様のテクスチャーを持っています。

メリット

グリセリンの使用

グリセリンの使用法は複数あり、それらを知っていて、それがあなたのために何ができるかに驚かされる可能性があります。

  • 肌に潤いと潤いを与えます。 肌が空気からより多くの水分を集めて乾燥するのを助けます。
  • を癒します 乾燥肌、荒くてイライラしている。
  • 肌を柔らかくします。 肌の老化を防ぎ、グリセリンを塗って肌を滑らかにし、加齢に伴う問題を防ぎます。 発赤、刺激、または乾燥。
  • 肌からの水分の損失を最小限に抑えます。 
  • 肌の質を改善します ニキビができなくなります。
  • 健康的な方法で肌を保護します、それはあなたがそれを適用する顔または領域の自然な保護剤として機能することができます。
  • 肌に栄養を与えます。 
  • 毛穴をクレンジングし、汚れを取り除きます 皮膚に付着したほこり。
  • それはあなたの肌の外観を向上させます。 それはそれをより柔らかく、より柔軟でより弾力性のあるものにします。
  • グリセリンは甘さを加えるためにも使用されます 低炭水化物食品。 
  • グリセリン むし歯は発生しません。 
  • 次のような家庭用品に含まれています シャンプーまたは歯磨き粉。 
  • それはのための局所治療薬として使用されます 火傷 
  • 坐剤 グリセリンも登場します。
  • この物質 アレルゲンフリーでコーシャ認証を受けています。 

グリセリンを購入する場所

グリセリン 薬局や専門店で購入できます 天然物の。 確かに見つけやすいですが その消費はあまり発達していませんとりわけ、それを補完として導入するためにそれを使用するのは業界です。

花と石鹸

使用上の注意

この植物油は、特定の状況で使用する必要があります。 つまり、私たちは私たちを取り巻く気候を考慮に入れる必要があります。 非常に乾燥した気候では、皮膚に害を及ぼす可能性があるため、使用しないでください。 

グリセリンは湿気の多い気候と接触する必要があります。グリセリンはそこから水を得て、髪、皮膚、その他の体の部分の質を改善するからです。

あまり知られていないが、気づかずに毎日使っている植物性グリセリンについてはもう少しご存知でしょう。


記事の内容は、次の原則に準拠しています。 編集倫理。 エラーを報告するには、 ここで.

コメントを最初に

コメントを残す

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。

*

*

  1. データの責任者:MiguelÁngelGatón
  2. データの目的:SPAMの制御、コメント管理。
  3. 正当化:あなたの同意
  4. データの伝達:法的義務がある場合を除き、データが第三者に伝達されることはありません。
  5. データストレージ:Occentus Networks(EU)がホストするデータベース
  6. 権利:いつでも情報を制限、回復、削除できます。