Alimentos prohibidos para los celíacos

Las personas celiacas tienen una enfermedad inflamatoria en el intestino delgado que ocurre por que el organismo no tolera el gluten. El gluten es una proteína que esta incluida en muchísimos alimentos y esta compuesta principalmente por la gliadina del trigo.

Si te diagnosticaron esta enfermedad deberás realizarte controles médicos periódicos con especialistas en el tema y llevar a cabo un régimen consumiendo alimentos que sean libres de gluten. Podrás usar tapioca, harinas de maíz, soja o arroz.

A continuación una lista de alimentos que no podrán ser ingeridos por quienes padezcan esta enfermedad:

* Trigo.
* Avena.
* Centeno.
* Golosinas.
* Quesos.
* Té en saquitos.
* Café instantáneo.
* Ketchup.
* Mostaza.
* Pastas.
* Panes.
* Galletitas.
* Helados.
* Dulce de leche.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *