Los beneficios del aceite esencial de canela

 Canela

El aceite esencial de canela es una esencia utilizada con muchos fines. En su origen, esta esencia servía de incienso a lo largo de los sacrificios rituales. En otros países de Oriente, este producto se utilizaba para embalsamar cadáveres.

Su fragancia y sus propiedades únicas permiten conservar el cuerpo de la descomposición, durante varios días. Con los años, el uso de este aceite esencial ha conocido una serie de evoluciones, en particular desde el descubrimiento de sus beneficios terapéuticos.

La canela se ha convertido en un elemento indispensable en la concepción de muchos medicamentos, destinados a tratar la piel. Gracias a sus propiedades regeneradoras, esta planta medicinal interviene en la fabricación de ciertos productos cosméticos y aceites de masaje. Su aplicación frecuente sobre la piel permite renovar eficazmente las capas superficiales de la epidermis.

Los champús y detergentes fabricados con canela constituyen excelentes armas para combatir los parásitos y otras plagas indeseables en el organismo, tales como los piojos, y las pulgas. La esencia de canela entra igualmente en aromaterapia para el tratamiento de diversos males, como las crisis y los espasmos abdominales.

Esta planta con múltiples virtudes es también muy reputada por sus propiedades afrodisíacas, mejorando el tono sexual. El aceite esencial de canela figura entre los principales componentes de ciertos medicamentos, dedicados al tratamiento de las gripes estacionales, catarros y ciertas variantes de alergias. Este tipo de aceite esencial es muy apreciado por su fragancia única.


Escribe un comentario